Projekt: Wo kommt unser Essen her?
Schnausen, Probieren, Riechen, Geniessen
Wir erlernen den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln. Gemeinsam entdecken wir die bunte Vielfalt unserer Nahrung. Die Kinder werden dabei auch noch das eine, oder andere Essen neu kennenlernen und probieren.
Ernährung
Wir freuen uns darauf, selber im Garten Tomaten und Kresse anzupflanzen, diese zu ernten und daraus ein feines Zvieri zuzubereiten. Auch mit der Lebensmittelpyramide werden wir uns auseinandersetzen und die verschiedenen Lebensmittel zuordnen.
Kochen
Gemeinsam lernen wir die Lebensmittel im rohen Zustand kennen und erfahren gleichzeitig neue Geschmackseindrücke. Wir kochen und backen einfache Gerichte. Dabei erhalten wir tatkräftige Unterstützung aus unserer Spitalküche. Wir dürfen mit einem Koch/ Köchin verschiedene Zvieri zubereiten und wir bekommen Besuch, mit dem wir in der Kita gemeinsam ein feines Mittagessen zubereiten. Geruchs- und Geschmacksspiele gehören natürlich auch dazu.
Wir sind schon gespannt, was es da alles zu erraten und zu probieren gibt.
Ä Guete wünsche d Ämmehüpfers